Le loup polaire, aussi appelé loup arctique, vit dans la partie septentrionale de l’Amérique du Nord. Plus petit que certaines autres sous-espèces des canidés, il peut tout de même mesurer jusqu’à 120 cm de long (queue comprise) pour 45 kg en moyenne. Reconnaissable à son pelage blanc et épais, ses pattes courtes et son nez plus rond, le loup polaire peut résister à des températures pouvant aller jusqu’à – 60° C. Mais, ces conditions extrêmes rendent difficile l’accouplement. Le mâle et la femelle alpha sont les seuls à posséder le droit de reproduction au sein de la meute et, après 2 mois de gestation seuls 2 à 3 louveteaux voient le jour. Ces derniers naissent aveugles et sourds et sont donc entièrement dépendants de leur mère.
Jeune loup polaire, une figurine en plastique Papo, réf 50228.


















Reviews
There are no reviews yet.